目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多人問桃花島的老師怎麼都兼這麼多課呢?

因為教授都是天才呀!(無誤)

nightlight 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇文章是ptt延續金庸板上一連串有趣的討論串<[自抒]請不要瞧不起雜魚>而寫的回應。

 

nightlight 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原文是出現在八卦板和8a板的一篇虎爛嚇人文章。突然想到這種愚蠢的句法和語氣可以偷渡任何觀念,

我自己就照樣造句回了一篇。

nightlight 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、

  搜索者及與狼共舞是兩部在美國影史上舉足輕重的經典電影,電影的主軸都是南北戰爭剛結束時,美國西部白人移民與印地安人的互動。兩部電影的故事時代背景相同、兩部電影的角色也非常相似,但導演詮釋的立場不同、電影所拍攝的時空不同,電影所展現的歷史意涵便截然不同。本文希望以兩部電影中「家」的概念作為切入點,分析美國電影、美國社會,在西部片這個具有豐富傳統的類型底下,呈現了如何的轉換。

nightlight 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  唐吉訶德的故事發生在西班牙,一個瘋狂熱愛騎士小說的老紳士一日突發奇想,他決心繼承古老的騎士精神,行俠仗義濟弱扶傾,於是蒐羅家中的破銅爛鐵;為自己打理行頭,並騎上家中駑鈍的瘦馬,自封『唐吉訶德‧台‧拉‧曼卻』。

  他拉上村中貪財的矮胖農夫桑丘做他的隨從,騎著一驢一馬就開始了他的冒險。唐吉訶德在沒有騎士的世界處處碰壁,所到之處不是耍痴發瘋就是胡扯瞎鬧,旅程中他往往誤認無辜的人、事、物是他的宿敵,他認風車為巨人、視客棧為城堡,將路過理髮師手持的大臉盆看作是傳說中有神力的頭盔並搶下來戴在頭上;他向道路上每一個成群結隊、手持武器的商旅、軍隊、行人宣戰,並聲稱是為了他心中的公主杜爾西內亞‧台爾‧托波索的榮耀與美貌作戰,但是他根本不認識這個鄉下農婦。

nightlight 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

untitled.bmp

沒有人愛Walt Kowalski,自從他的太太去世之後。

nightlight 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  很多人認為20世紀少年是部爛尾之作。抱持此論者當然有十足充份的理由,如此一部龐雜的漫畫,牽扯了太多太遠的元素,設定了太離奇混亂的謎題,雷霆萬鈞的劇力最後消散在無盡的追尋當中,可惜了一部好作品。相信很多人都有這樣的感覺,尤其是在結尾疲乏的高潮轟炸之後,在大量的期待落空,懸疑過頭,熱血凝結之後。浦澤直樹神乎其技的驚悚氣氛掌握讓讀者對這部漫畫的期待心底拉到頂點,但結尾卻是一個令人傻眼的道歉。

  其實我自己也覺得,這個結尾著實說不上精彩,再對比到氣勢萬鈞的開頭更是讓人唏噓惆悵。

nightlight 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

一、郭靖與五絕

  已經好一陣子沒有看射鵰英雄傳了。一直以來,只要拿起這套橘色封面的四大冊,心中就隱隱然浮現一股倦怠。大概是因為接觸的第一本金庸是神鵰俠侶,所以對於郭靖的固執呆板、黃蓉的窄小度量總是有著非理性的厭惡。只要回憶起這兩個射鵰英雄傳的靈魂人物,往往蔽於自以為偏袒楊過式的義憤填膺,而未見到郭靖真正純粹真誠的價值,一個偉大的人。

nightlight 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  對我而言,這是一部太偉大的電影,偉大到不知如何形容、但也不能不去訴說些什麼。與其說是電影,不如說是一個解答,解答人為什麼要看電影,解答為什麼要活著。

電影資料;http://www.imdb.com/title/tt0046438/東京物語

nightlight 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()